Гуляет осень, слякоть, скверно

Евгений Колеганов
Гуляет осень,слякоть,скверно,
Так рано лето попрощалось.
Оно в гостях уже,наверно,
Но не у нас,такая жалость!
Природа все предусмотрела
И теплоту сменяет холод.
Не знала,или не хотела,
Знать,на тепло-особый голод!
А,может,жажда человека-
Простым теплом,людским укрыться.
Что-бы законные пол-века,
Своим теплом,потом,делиться!
Гуляет дождь вторые сутки,
Назойливо в окно стучится.
У солнца нету ни минутки,
Что-бы лучом к земле пробиться!
Вот,эта осень разгулялась,
Дождями чистоту наводит.
Что-бы все чаще вспоминалось
О ней,когда она уходит.
А до тепла ей нету дела,
Она следы тепла смывает.
Природа не предусмотрела,
Что без тепла душа страдает.
Не просто все это бывает,
Пусть есть изюминка и в этом.
Холодный дождь не понимает,
Он плачет,вместо нас,за летом!