Благородство и уродство

Леонид Дьяченко
Две гламурные Лисы,
Не лишённые красы,
Заявились на банкет.
Соблюдая этикет,
Обцелован юбиляр
И вручён помпезно дар,
Всем вальяжные поклоны
И улыбки по шаблону,
Комплимент для нужных дам,
И объятия друзьям.
А друг дружке похвалы
Слаще мёда и халвы:
«Ты прекрасна! Ты чудесна
И божественно прелестна!
Восхитительный наряд!»
«Да и ты – как райский сад!»
И на шёпот перешли:
«Где, путана, «кобели»?
Почему опять одна,
Гонореей вновь больна?»
«Я в порядке. А твой Пёс,
Говорят, что блох принёс?..»
«Сдохни, шлюха!» «Чао, стерва!»
И, не тратя больше нервы,
С благородством знатных дам
Разошлись по сторонам.
В пышном зале шёл банкет,
Был незыблем этикет!
             *   *   *
Под личиной благородства
Можно скрыть души уродство.