Самогоночка с рябинкой

Ирина Казимирова
Снова осень, какая досада!    
Зонтик в руки, под зонтик плащи.
По тропе меж березок и садом
В лес уходим и нас не ищи.

Тихо скрипнет калитка вдогонку,
У плиты жарит блинчики мать.
Чем грустить, лучше пить самогонку,
И вприкуску рябину жевать.               

Что творят здесь мальчишка с девчонкой,
С изумленьем глядят облака.
Грибники пусть обходят сторонкой
Ароматный дымок шашлыка...