Lamento

Юнона Таранова
Если не нужно ждать
             и бессмысленно - верить,
и поток желаний
                необходимо умерить...

Что остаётся?

Если любви не дождался,
       обман - было всё, во что верил,
если бессмыслицей будней
         жизнь ты, как дым, развеял...

Что же утешит?

Если глаза закрыты,
                увидевши скорби и горе,
и листок сиротливый
             летит через мёртвое поле...

Есть ли надежда?