Не моему времени

Станислав Михайленко
         
Времени нет на книги.
Утро, меня встречай,
Не разделяя миги
На шоколад и чай,

На умыванье рожи,
Чистку гнилых зубов.
Будь педантичней, строже,
Словно глубокий ров.

Собранным, ясным в мыслях:
Времени нет играть
В игрища, где нет смысла.
Времени нет страдать

Ни при тебе, о, Утро!
Ни при тебе, мой День!
Так не хватает суток,
Чтобы прикончить лень.

Время, не будь же вялым,
Я не отрёкся жить
В мире со слухом странном –
Виллах высокой лжи!
3 октября 2013г.