Сосульки леденцы весны

Сергей Григорьевич Устинов
Сосульки леденцы весны
Свисают с крыш, сочась водой
Цветные мартовские сны
Плывут под желтою луной.

Коты поют свои романсы
Бросаясь в драку за любовь
Мотивы Шуберта и Брамса
У стариков волнуют кровь.

Еще ночами снег не тает
Еще замерзшая вода
Но ночь, пред утром отступая,
Несет потери как всегда.

Последний снег упал на крыши
Он чист и бел как никогда
Природа заморозком дышит
Но не пугают холода.

Весны триумф не за горами
Проснется спящая вода
Остатки, зимних снов смывая,
Умчит неведомо куда.

Зиме конец, весне начало
Всему дарован свой предел
И в этот раз великий случай 
Вмешаться в дело не посмел.