в фотографиях старых

Мар Евгений
Снова тянет туда, где когда-то летал по ночам.
Фальшью глянцевых ног вновь пытаюсь в когда- то
уйти...
В фотографиях ночи запрятана тайна дорог-
Связи тонкая нить (мне б с ума, до утра не сойти).

Лейтмотивом клише стала полная в росте луна-
В ней безмолвие крика слепых светляков-упырей,
Что, напившись тепла от холодных ночных фонарей,
Вновь молчаньем расскажут маршрут, заведут в никуда.

...До смиренья в отчаянье падает, падает луч-
Солнце красной горошиной робко влетает в окно...
До смятения чувств, до прощенья(а...мне все равно),
В фотографиях старых от сердца болезней лечусь.