О стихах

Владимир Белявский
Слова, что связаны стихами,
Это не просто звонкий ряд,
Игрушка, созданная нами,
То мыслей пламенных заряд.

Стих может быть штыком суровым,
Как Маяковский говорил,
Разящий негодяев словом,
Безжалостно, что было сил.

Пусть содрогаются тираны
И проходимцы всех мастей.
От слова не спасет охрана,
Как огражденья - от людей.

Но стих, как воин, после битвы,
Когда повержен злобный враг,
Стать может одою, молитвой
Иль пожеланьем другу благ.

Любовь, страданье, гнев и радость –
Достойны темы для стихов,
Но эти чувства - только малость
Того, что в сердце береглось.