Гость

Юраан
Крылатый мальчик Анжелино
Доставил радостную весть.
Приидет Гость. Его причина -
Осуществить благую месть:
За пустоту, никчёмность, праздность,
Невинность, искренность, мечту.
Ещё за мелкобуржуазность
И за святую простоту.

И вот он здесь. Голубоглазый.
К нему отчаянно влечёт
Всех тех, кто рядом с ним. И сразу
Их души в плен к себе берёт,
Пронзает до изнеможения
И соблазняет так легко.
Вот-вот уже грехопадение
И вознесение - высоко.

Что в результате? Теорема
О невозвратности пути.
Такая вот мифологема
Онлайн оформилась в сети.
Пуанкаре решён. Отныне
Наш мир понятен? Не спеши.
Всё так же голос из пустыни
Не слышат двадцать грамм души.

сентябрь 2013 - октябрь 2013

Визуальные ассоциации: Пьер Паоло Пазолини "Теорема"(1968)