Крепостник

Мневис
                октябрь  до  снега  тридцать  дней
                снег  был  уклончиво  обещан
                но  отдалён  и  тем  видней
                что  нам  туда  явиться  не  с  чем
                туда  в  обызвествлённый  сад
                где  птиц  распавшиеся  гнёзда
                и  переливчато  блестят
                пространству  родственные  звёзды

                ты  мог  бы  рифмы  рецидив
                закольцевать  запараллелить
                но  непривычно  молчалив
                покорных  слов  толпится  челядь
                и  шепчется  исподтишка
                что  Юрьев  день  для  них  не  писан
                октябрь  за  годом  год  пока   
                их  не  разделит  снег  дефисом