Тонули в небе...

Алёку
Тонули в небе облака.
Раскинув руки,
       отправлялись
куда-то в тёплые края
пичужек безбилетных
       стаи.
Исполнив осени каприз,
багряный лист нырнул к
       собратьям.
Шурша, взлетали, падши ниц,
деревьев сношенные
       платья.

Бродяга-ветер с северов,
как неприкаянный
       мальчишка,
украдкой воровал тепло,
набросив холода
       манишку.
И солнца диск, истратив зной,
неотвратимостью
       тревожа,
дарил остывшие лучи
отмытой от загара
       коже.

Осенних дней протяжный вздох.
Утрами серебрится
       иней.
Листвы прощальный хоровод
заснёт в объятьях
       снежной были...
 

3 октября 2013 г.(фото из .....нета)
опубликовано