***

Ирина Полуэктова
Как радостно мне в дом мой возвращается,
Когда вокруг фонарные глаза
На всех таращатся. И в них отражаюсь я
Снежинкой черной у зрачка  блестя.

Иду. Не устоять. Так холодно.
Иду своей дорогою опять,
Чтоб разминать вновь пальцами голодными
Клавиатуры белый шоколад.

К окну снег наметает ворохом
И спальня томно пустотой зевнет.
А кошка по стеклу настырным шорохом
Снежинку за окном вновь не собьет.

Нет ни снежинкам ни окну покоя.
Лишь лень моя мой кофе же и пьет,
Разлегшись на коленках у меня
Газетою, как будто бы  сегодняшнего дня..