Ты в камере своей - смотрящий

Инна Мальцева 2
Ты в камере своей – смотрящий.
Они живут, а смотришь ты.
И каждый день ты вслух скорбящий,
Что много пролито воды,
Сливной бочок от унитаза,
Словно взбесился, воду льёт,
А тот, кто в раз опорожнился
К нему и ноги не несёт!!!
А дальше – больше: свет не гасят,
Хоть ты возьми и застрелись!
Спасибо, водку хоть не квасят,
А то была бы это жизнь…
О, ты терпение людское!
Ты без начала, без конца…
Как хорошо, в квартире двое!
А  коммуналка…, для словца:
И в левой комнате, и в правой -
А ты живёшь, как центровой!
И думаешь, что здесь хозяин,
Не ты, а кто - то уж, другой,
И ты, как вроде, не хозяин,
Хотя  ответственен, за всё -
Не допускаешь сбой программы,
Чтоб сохранить своё жильё!
Жильё, жилище, коммуналку…
Ты положил на это жизнь,
Выкручиваешь на изнанку
Любого, кто здесь жить решит!
Ведь все они, тем виноваты,
Что в жизни этой, не скопив,
И не купив себе палаты
С тобою, вынуждены, жить…
Но ты здесь главный, в том причина:
Застыть в углах всем!!! Тишина…
Ты копишь  деньги на машину,
А вы - мешаете слегка!
Тебе бы денег чтоб хватало,
На всё, чего ты захотел,
И квартиранты, чтоб не смели...
Терпеть за деньги, твой удел!
А ведь могли бы подружиться!
Но губит дружбу интерес,
Который должен  уместиться
В авто  с названьем «Мерседес».
Печальна жизнь! И поневоле
Ты  комнаты свои сдаёшь…,
А квартирантов надо трое,
Тогда и «Мерседес» возьмёшь!
Опять дилемма так дилемма –
Но выбираешь ты авто!
Одна беда, что в квартиранты
Уж не идут к тебе никто.
03.10.13г.