Владимиру Маяковскому

Кира Магрицкая
я сегодня опять вспоминала,
я до сегодня тебя сберегла
слушателям, которым читала,
книге, что не прошла.

никто из них меня не слушал,
каждой строчке - смех!
тогда я стала жаловаться Музе:
"Что не стихи твои - то грех"

а вы писали в пять утра?
оттачивали слоги?
дано ли вам день ото дня
вставлять в четверостишия предлоги?!

а если их не напечатают в газетах,
и кто осмелиться меня изгнать, -
вы, не служившие поэзии , на снеде-
вам это ни за что не написать!