Плакса-осень

Ася Клякса
Дожди унылые, который день…
Раскисла осень, плачет – нюни распустила,
ей даже высморкаться просто лень,
её знобит, она хандрит, видать, простыла…   

Я плаксу-осень приглашу на чай,
мы с ней по-бабьи посидим у самовара,
вдруг вспомню про настойку невзначай,
потом появится волшебница гитара…

Дуэтом под гитару мы споём
о том,  как счастье женское недолго длилось
и бабье лето в гости позовём,
чтобы теплом последним с нами поделилось…