Кроме

Наталья Илларионова
Памяти волшебная пыльца
Пала прорастая в сердце нитью.
Стерты очертания лица,
Выцвели подробности событий.

Помню только главное, увы,
Полностью, болезненно и четко
Кроме поворота головы,
Кроме силуэта и походки.

Кроме биографии и слов,
Кроме интонации и жестов.
Место, обстоятельства, число
Вымараны начисто из текста.

Прошлого заполнены листы.
Ничего и помнить-то не надо
Кроме бесконечной пустоты
Времени не прожитого рядом.