Спичкой

Александра Крючкова
В часу последнем, держась за атом,
Душой распятой взглянув на смету,
Клянусь — я вспыхну! — гореть закатом,
Лететь страницей — билет на Лету!

Луна отложит игру на вечер,
Тайком меняя кресты на крести,
А ты шагаешь богам навстречу,
Но всё — пустое, как бег на месте!

Смотри на пламя! — до дыр стирая
Печаль и память былых привычек,
Тебе станцую привет из Рая,
Кружась у края живых страничек!

Рассвет наступит на прах факира,
Полна эфира, звезда хохочет:
«Кто взмыл на Небо, устав от мира,
Земли касаться уже не хочет!»


03 октября 2013


Фотография автора, сентябрь 2013