Молчали мы...

Владимир Андреевич Кочкин
Молчали мы,
А ночь нещадно говорила:
Седой травой
От призрачной луны,
Криком совы,
Истомой,
Что любовь дарила.
Ветер терзал листву
До дрожи.
Комочком жалась ты ко мне,
К тебе я - тоже.
В небе плыла
Огромным айсбергом луна -
Призрак всевластья.
Была
Нам эта ночь дана
Для бездны счастья.