Осенняя тоска

Светлана Сабурова 2
А ты в меня жаль не влюбился,
Быть может, позже остепенился,
Глаза в глаза без лишних слов,
Мне подмигнул и был таков…
А я в ответ лишь улыбнулась,
Но по дороге вдруг споткнулась
И в голову рванулась кровь,
Несет она  красивую Любовь…
Душа с тоской моей столкнулась,
В туманы осень окунулась,
С закатом пасмурного дня
Найду  покой  я у огня…
А ты во мне укоренился
И взглядом сразу зацепился,
Вот  птицы осени назло
Летят с утра на юг давно…
Я  в караване затерялась,
Искать тебя намеревалась,
Нас тучи гнали напролом,
Мои мечты с тобой – вдвоем…
Но я на них не обижалась,
Еще ведь осень не кончалась,
Но падает холодная листва
И плачет в инее зеленая трава…
Вокруг тебя мой мир замкнулся,
Твой образ памяти коснулся,
Сгорают  в осени одежды
А с ними все мои надежды…
Со мной опять ты разминулся,
С другой, наверняка,  проснулся,
Моя Любовь, как увлечение ушла,
На самом деле, просто замерла…

Впадать в тоску совсем несложно,
И осень просто не причем,
Она сквозь чувства осторожно
Любовь усыпит ветром и дождем…