зимняя память

Елена Гордиевская
Как жесток был февраль!
Как пурга билась в двери и выла!
И – ни видно ни зги!
Ни тропы, ни – огня,
Я ждала тебя. Знала –
дойдешь - ты найдешь в себе силы
Чтоб увидеть, и – снова вернуть мне –
такого - себя!
Сквозь метель и снега,
слыша стук неуемного сердца,
Открывала все двери и окна,
впуская рассвет –
Жгла безумный огонь,
чтоб, замерзший, ты мог бы согреться.
И ждала той зимой –
растянувшейся в тысячу лет…