Глаза в небе

Любовь Белоусова 4
Лес шумит, как океан,
В споре с ветром он упрям.
Пригибаются стволы
Кроной прямо до земли.
Начинается гроза.
В небе чёрные глаза.
Кто глядит на нас оттуда?
Вот невиданное чудо!
Бесконечно строгий взгляд.
В чём-то нас, людей, винят.
Преисполнены грехом -
Это то, как мы живём.
Позабыли все каноны.
И таких нас миллионы!
А земля, наш отчий дом,
Омывается дождём,
Чтобы смыть грехи с себя.
Надрывается она!
Чёрных душ здесь про запас,
Небеса, простите нас!