А Вы не были случайно на Востоке?

Фатима Тарковская
А Вы не были случайно на Востоке,

Где луна желтее во сто крат,

Где Лейла ждет Маджнуна на пороге,

Глаза влюбленных страстию горят?

В диковинных садах гуляют райски птицы.

Растут чинары,и скрипит арба.

И сладкий персик с дерева срывает жрица-

Гаремная любви раба.