К губам приникнув

Павел Облаков Григоренко
Один человек продаёт,
другой - дырки латает,
любови хочу я порой,
как лёд, тая.

И снег поутру
насыпет вот-вот.
Бутылку от льда - ототру,
вот стакан,
я - вот.

Как лёд, как вода,
люблю тебя, дорогую, очень,
до капли себя отдав,
обесточен.

Помолился, впрочем, вчера,
сегодня ругался опять.
Всё-таки был я прав,
и дети в постелях спят.

Ночные когда блики,
и Марс зазвенят, как стих,
умоляю, к губам приникнув:
прости!