Учителю математики

Альфия Агеева
.

Много лет уж снится один сон ,
Не дает покоя мне все он .
Математики учителя тот взгляд ,
До сих пор глаза с укором все глядят .
Снится , что стою я у доски ,
От стыда стучат мои виски .
Не учила я сегодня Ваш урок ,
Ничего Вы не сказали мне в упрек .
Путаюсь, и не распутать мне клубок ,
Не звенит с урока все звонок .
Как же так : закончив институт ,
В классе, перед Вами, стою тут ?
Сдав экзамен аж в каком году ,
Просыпаюсь все в холодном я поту !
Не любила я , простите ,Ваш предмет ,
Плохо сплю теперь уж много -много лет .
P.S.У доски стоит мой ученик ,
Не учил он правило на" чик ".
Так же сквозь далекие года
Смотрят Ваши добрые глаза .