Ночь

Ирина Шведова
Деревьев шорох,
Скрип заборной планки,
Из-за кустов
Луною высвечен
Оскал консервной банки,
И шелестя листом
Вдруг шепчет ночь:
– Не вздрагивай, не надо,
Про страх забудь,
Горит неугасимая лампада,
И виден путь,
Где вдохновению
По тёмным лабиринтам
Бессонным плыть,
Минуя пропасти,
Провиденьем каким-то
Дышать и жить,
Где вяз качал
Гнездо уснувшей птицы,
Сны облаков,
Где гасит звёзды
Вороная кобылица
В следах подков...