Эмигрант

Николай Усов
Насмотревшись на Блока с Есениным
Он вошёл в неплохой ресторан.
Где Тургенев с Асей безвременной
Созерцали сквозь дымку Нотр-Дам.

Этот выбор был после абсента,
Собирали фишки крупье.
Тонкострунные пели оркестры.
Он не дал им ни цента, мон дьё.

Изумительно волны плескались
Над его седой головою,
Сена все фонари отражала,
Он - остался самим собой.

Назидать - не моя планида,
Только вы, ребята - не так.
Я тону только вместе с гнидой
На оставшихся волосах.