Горит свеча...

Владимир Остапенко
Горит свеча. Дрожит лоскут огня.
Змей-искуситель яд разлил в бокалы.
И скрытым напряжением звеня,
Нас скрыла ночь под звёздным покрывалом,
Оставив мир за гранью, за чертой…
Каприз судьбы, ирония, ошибка?
Я всё готов отдать за миг с тобой,
За взгляд, за голос, за твою улыбку.
И я тону, мне тяжело дышать,
От поцелуя помутился разум…
Но стрелки равнодушные спешат
В картину дня укладывая пазлы
Из торопливых ветреных секунд.
Остановись, безжалостное время!
Ни уговоры, ни мольба, ни бунт
Здесь не помогут… Но ещё успеем,
Пока рассвет не стал печатать шаг,
Иголками лучей пронзая окна,
Испить любви – она великий маг,
Мир без неё стал скучным бы и блёклым.
И вот уже бежит под кожей ток,
Искрит от ласк и от прикосновений…
Забыто всё: проблемы, вера, Бог,
Я весь во власти призрачных мгновений…

С утра придут похмелье, пустота,
Унылый плен однообразных буден.
Но теплится упрямая мечта –
Вдруг впереди ещё хоть что-то будет...