На день рождения Лазаря Левитина - 85 лет

Валентина Кошева-Серова
                Подражание А.С. Пушкину
Друзья Вадима и Эльвиры*,
без предисловья, в тот же час,
с героем моей скромной  лиры
позвольте познакомить вас.

Левитин, добрый мой приятель,
рождён на Волжском берегу.
Недолго там он жил, читатель,
и вскоре покорил Москву.

Был принят в высших сферах света,
там мышцей овладел своей.
Творил он в области балета,
что впереди планеты всей.

Он занимал посты большие,
а лучший в мире лесопарк*
заставил в годы молодые
нас так гулять. что валил пар.

Ты мне ужасно симпатичен.
(Весьма сей факт симптоматичен).
В поэзии ты преуспел,
умён и тонок, в рифме смел.

В любви ты  тоже был удачен.
Твой вкус, как видим недурён.
Брак состоялся - однозначно,
он был и есть волшебный сон.

С тобой знакомы мы не век,
но скоро будет 30 лет.
Ты - дорогой мой человек,
спаси тя Бог от всяких бед.

В твоей душе огонь горит,
являя сердца красоту.
Пусть Бог тебя благословит,-
ты даришь людям доброту!


*Вадим Коротков - лидер нашей компании и тамада,
 Эльвира - его жена, теперь вдова.

*Измайловский лесопарк,Генеральным директором которого был
 много лет Лазарь, считался лучшим лесопарком в мире в 70-е
 годы прошлого века.


*Он шутливо хвастался мышцей руки. Был в меру накачан
 и физически крепок до самой смерти почти в 100 лет.

Москва-Кунцево-Кассиопея     1996 год