О добре

Фатима Тарковская
Не познал бы сей мир ужас войн и беды.

Если б только в добре люди жили друг с другом,

Не скитался бы тот сирота по округам.

 

В мире зло правит сердцем, умом и рукой -

Погляди, нету `удержи алчным совсем никакой.

Вот когда нам бы вспомнить о душах нетленных!

Вот когда бы молиться за жадностью пленных.

 

Я боюсь, что не станет добра на земле.

Та его мала часть, что на свете осталась,

Отойдёт на покой и уснёт в тишине,

Так устав воевать с тем, что сильно впиталось. 

 

Я боюсь, что детей как солдат воспитают,

Рабский труд одному и господство другим.

Матерей как скотин к суррогатству склоняют,

Нету чувств никаких, нет любви к дорогим.

 

Нам молчаньем нельзя душу дьяволам  сдать.

Нам детей, наших внуков всех цветов и любых.

Нам любить, дорожить, и нам `не продавать

Ни любовь, ни детей, ни своих, ни чужих.