Эти курортные городишки...

Алесь Ромашкин
Эти курортные городишки -
видите ли, сезон завершен -
неумолимо влекут к тоске.
Что зачиналось летом - родишь ли
или, законсервировав в холоде, на волоске
дозаморозишь до следующего июня?
Близятся холода,
скоро промозглые ветры дунут,
дюны штормами ровняя; и в этом песке
нет янтаря; с неба не благодать -
только лишь снег угрюмый.
Было ли лето промучано откровенно зря -
как-то уже не понять.

И проще совсем не думать...