А теперь - горбатый...

Вариант
Время пахло столярным клеем.
Извивалось древесной стружкой.
Выпил годы я, не хмелея,
Из простой оловянной кружки.

Только кажется – мельче стружки,
И торопится скорость света,
Хотя пью я из той же кружки,
Что осталась ещё от деда.

Запах времени быстро тает
В переулках, ветрам открытых.
Выпил годы, их не считая,
Не жалея о днях прожитых.
 
Время, тая на дне кюветы,
Скажет мне - “А теперь - горбатый!”
Но пока ждут меня рассветы
И малиновые закаты.