Призрак

Владимир Сорочкин
Не бойся, уже ничего не случится,
Но слышишь, к дверям повернувшись плечом,
Что призрак опять осторожно стучится
К тебе, укрываясь под длинным плащом...

Похоже, он путь не отыщет для лаза,
И шорох скользит, как мышиная дробь,
И сумрак холодный скрывает два глаза,
И чёрные кудри спадают на лоб.

Да он ли тебя привораживал взглядом,
Ходил по пятам, удивлял наповал,
И вновь исчезал, но – казалось – был рядом,
И руки украдкой твои целовал?..

Не бойся, уже ни о чём он не спросит
Тебя – со свечою, одной на двоих...
Как знать – может быть, он теперь только отсвет
От пламени в пальцах дрожащих твоих...

27.09.1988.