Вдвоем

Виктор Малинов
Желтый август, красная рябина –
Так давно, до нас заведено.
Ну, а мы - вот ждем приезда сына
И готовим сладкое вино.

Как сердечно песни мы ни пели
Над детьми, пока они росли,
Но они, как птицы, улетели,
Растворившись в голубой дали.

Всё путем, и вы, ребята, правы –
Чтобы кем-то в этой жизни быть,
Лучше не сидеть у переправы,
А, решившись, плыть вперед и плыть.

Что до нас, то нам вдвоем жить можно:
Мир ведь полон всяческих затей,
Но тогда зачем мы так тревожно
Ожидаем скудных новостей?

…Август минул, сморщилась рябина,
За окном то дождик, то темно
Не дождались мы приезда сына,
Но осталось сладкое вино.

Мы с тобой нальем его в бокалы.
Месяц грустно на небе торчит…
Вроде, сахара в вино кладем немало,
Почему ж тогда оно горчит?