Всё повторяется

Наталья Панкратова
Всё повторяется: вот Лето
Надело красный сарафан,
За ним, в златой наряд одета,
Вступает Осень сквозь туман,

А там Зима пугает стужей,
Сверкая платьем серебра,
И вновь Весна бежит по лужам -
Лучиста, празднична, добра.

И в этой вечной круговерти
Событий, фактов и имён
Всё повторяется - поверьте,
Таков божественный закон.

Всё повторяется: мгновенья,
разлуки, встречи, даже сны,
Но не вернуть нам вдохновенья
Той первой чувственной весны.