Попутчица, попутчица, пускай любовь получится...

Александр Анфилатов
           Почти песня...

Кончалась ночь в агонии,
В холодной тишине
шел поезд, на перроне
ты подощла ко мне.
Спросила номер и вагон,
А рядом он стоял.
Потом вошла...Ушел перрон,
и я чуть опоздал.
В мое купе, красивая
Ты не спеша вошла,
И может быть, не понял я,
Ты сердце обожгла...
Попутчица, попутчица,
Свела нас воля случая...
Признания ночные так легки.
Пускай любовь получится,
И глаз твоих ночные огоньки...