Строитель

Ольга-Влада Скобелкина
Полон кубиков стеллаж,
  Рядом кран подъёмный.
    Строит мальчуган гараж
      И ангар огромный.

Строит он совсем один
  Детскую больницу,
    С яркой крышей магазин,
      Небоскрёб в столице.

Дом построить - не шалаш,
  Каждый знает – сложно!
    Куб – этаж, ещё – этаж,
      Строит осторожно!

Жёлтый кубик, голубой,
  Вот зелёный, красный.
    Если упадёт любой –
      Станет труд напрасным!