Дождишко

Климов Николай Николаевич
Слетело лето
Листочком с губ.
Осенний ветер его унёс.
О,где же солнце твой рыжый чуб.
Меня замучил дождишко пёс.
И выть не воет
И не скулит.
Уж лучше выл бы
Как волк в трубу.
И я  тогда бы
Как Айболит
Теплом
Лечил бы его судьбу.
Я ухватил бы его  за вой.
И перекрыл  бы его в трубе.
Но дождик сыплет по мостовой.
Дорогу моет мою к тебе.