Не было - было

Инна Васильева
Не было - было. Кружит нарисованный мир
Чудом оживший. Знать, принял господь нашу требу.
Синей звезды безупречной сиянье – плацебо
Нам вместо чёрных, зияющих ранами, дыр.
Каждый воскресший - когда-то безжалостно гас.
Только сегодня, не помня понятий исконных,
Мы улетим, наплевав на земные законы.
Пусть города в снежных саванах стынут без нас.

**************************************

Времени нет вспоминать эту «прошлую» жизнь.
Есть лишь секунда до взрыва и снова по кругу.
Ты ничего не теряешь. Под скином чужим
Соли подсыплешь в пургу. И забудешь подругу.
Или молчанием снова наполнив эфир
Выдавишь боль. Пусть вскрывается, клянчит и плачет.
«Не уходи» - это было сто раз. Это значит
Время прощаться. И точками стынет пунктир.