Забыть

Амарилис
Забыть, как пишутся стихи,
Как, вопреки азам искусства,
Вдруг извлекаются из чувства
Смычком сомкнувшихся стихий
Мелодии нездешних сил...

Забыть, как ходят по воде
На тонких жердочках из веры,
Как извивается из нервов
Клубок запутанных идей,
Чтоб расползтись на сотню дел...

Забыть, как светит огонек
Внезапно вспыхнувшей надежды,
И правильно скроить одежды,
Разрезав вдоль и поперек
Судьбу на полотно дорог...