Позови

Большаков Алексей
Позови.  Окликни.  Образумься, -
Я  могу  подумать,  что  всерьёз
Фонари  поникли  от  раздумья
И  могучий  дуб  исполнен  слёз.

Ты  всерьёз  и  долго  не  сердись,
Грусти  час  наполни  дивной  новью.
Тень  берёз  и  волглый  жёлтый  лист
Пусть  сейчас  мне  будут  изголовьем.

Позови,  не  жди  минуты  лучшей.
Ты  послушай  тихий  плач  берёз.
Пузыри  дождя,  бег  низкий  тучек,
Стук  по  лужам  трёх  ненужных  роз.

Ты  окликни  тихо:  «Обернись», -
Посмотри  с  надеждой  и  любовью.
Дымом  сникли,  мимо  пронеслись
Фонари,  раздумья,  чиркнув  болью.

Образумься,  дай  надежды  лучик,
Чтоб  он  душу  в  счастье перенёс.
Оба  будем  тут  друг  друга  мучить?
Вот  нарушу  тишь  и  серость  грёз.

Эй,  постой!  Куда  ты?!  Оглянись.
Всех  имён  твоих  уж  не  упомню…
Тест  простой:  вернулись,  обнялись -
Значит,  не  прощаемся  с  любовью.

Папка 5-4 - стихотворение - 8