прощай, не обессудь...

Алексей Логвинов
"Прощай, не обессудь" – бетонный путь вокзала,
Ослепший семафор встречает поезда,
Кондуктор, как Харон у своего причала
Проверит твой билет отсюда в никуда.

Ядреный, наглый дождь отстукивает морзе
По чёрным куполам приподнятых зонтов,
Взбесившийся норд-вест засовывает морду
Под тёплый воротник намокшего пальто.


Панельный новострой – стена дозорных башен,
Гробницы этажей, где кафель на полу,
Там кухонная жизнь, там вымыто и страшно
Садиться каждый год на новую иглу.


Летит без тормозов состав в конце квартала,
Пытаясь поломать привычный метроном,
Так хочется, чтоб жизнь пошла опять сначала,
И прожитая тьма сменилась светлым днем.