был не любитель остреньких стихов...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Был не любитель остреньких стихов.
Как черт знаменья – опасался басен.
И, может, потому среди врагов
Считался социально неопасен.
Ни то, ни се – зашуганный  молвой,
Такой по-русски пьяный Микки-Маус,
Какой-то был совсем неделовой –
Непревзойденный мастер долгих пауз.
Он от волненья трясся и потел.
И призраки носков ночами штопал.
И непривычно – пятнами краснел,
Когда при нем произносили: «Жопа!»
Не знал он, что такое  - сытым быть.
На кильку налегал и на ватрушки.
Всегда посуду оставался мыть
После случайно выпавшей пирушки.
...Он пьяненьким тинейджером убит
Так, ни за что – в порыве дикой злобы…
Уже прошло полгода, как лежит
Под крышкой райсобесовского гроба…

Чтоб метры для себя не потерять,
Соседи на квартиру посягнули.
И под подушкой там нашли тетрадь,
Слова в которой МИР ПЕРЕВЕРНУЛИ…