Я видел осени рожденье

Александр Костин 2
Я видел осени рожденье, 
Когда прошел мимо тебя.
В твоих глазах, как привиденье,
Увидел осень и себя.

И осень, что была началом
Мне стала спутницей земной.
Ее вуаль на нас упала, 
Накрыв навеки серой мглой.

Ее рожденье означало
То, что боялся я сказать.
Моя печаль, ее начало
Твой взгляд решил мне предсказать.

С тех пор я больше не посмею
Смотреть на осень сквозь тебя.
И, кстати, осень, с днем рожденья!
Так все сказал, наверно, я.

30.08.2011