Homunculus

Филипп Морис
У каждого есть свой фетИш или фЕтиш.
Какой?
Вот у Шредингера был кот.
А ты завела себе человечишку,
И наблюдаешь: помрет - не помрет.

Могла бы позволить себе леопарда.
Хоть это ответственно и неопрятно,
Но все же новаторски и авангардно.
А может, тебе разонравились... пятна?

Ведь ты артистична и мастеровита
Как диких зверей укротитель - и кнут есть…
“Amicus Plato, sed magis amica” –
Твоя невъебенная vip-анутость.

Она-то и стала твоей философией,
Алхимией, мудростью, свыше данной.
Твоим заклинанием, религией, морфием,
Молитвой “Te Deum (пою) Laudanum…”

Застывший «в серебряных льдах мастодонт»
Экзотичен, но ты не любила уродин.
О нем не напишет журнал Rolling Stone.
Так зачем выставлять образину на подиум?

Тебе бы вещицу a'la Art Deco, и
«Не более (это литота) наперстка».
И я - аккурат из таких диковин,
Одетый дорого и неброско:

Patek, мокасины да джинсы и поло в тон.
Так одеваются все себялюбцы.
Только зверюги «багрец и золото»
Носят "в городе трех революций».

Но "I wanna fuck you (пою) like an animal".
Хотя и родился в стерильном стекле,
Тем не менее, все же - не пальцем деланный,
Чтоб верить в ересь "бери с собой плеть".

Без скелета в шкафу - бесхребетный вышел.
Мне и плеть не поможет тебя согнуть.
Ты решаешь, что нужно, но "жалкий нищий
Имеет сверх нужного что-нибудь".

"Все смешалось" в пробирках твоих и ретортах:
Яд, минералы, какой-то shit,
Так и я, твой ублюдок лабораторный,
Замешкался: "не совершай ошибку".

Я был создан тобою из пепла и праха,
Из тщательно выверенных амбиций.
Поэтому я, как животное, трахаюсь.
Поэтому выгляжу, как патриций.
Как tabula rasa, (пле)чист и безгрешен,
Совсем не страдаю наследственным бешенством...

А если мой тип не будет on fashion,
Развей меня по ветру.
“Ashes to ashes”.
_________________