И снова дорога

Алик Кабанов
И снова дорога, и снова дорога...
Стучат поезда далеко от порога
Родимого дома, любимого друга...
Дорога мне мать, и сестра, и супруга.
Дорога, которая прямо и в гору,
Где реки, поля, где леса и озера,
Где солнышко светит, бушует ненастье,
Дорога, в которой несчастье и счастье.
Дорога, дорога... Конца нет, ни края...
А мимо - деревни, погосты, сараи,
Дома, города и прохожие люди...
Дорога, в которой мне хуже не будет.
Дорога, в которой мне лучше, чем дома,
Дорога, в которой мне все незнакомо,
Где новые встречи и новые песни,
Дорога, с которой мне жить интересней.
Забуду дела, и тоску, и тревогу...
Я верю не в бога, я верю в дорогу,
Которую создали сильные люди,
Дорогу, которая доброй к нам будет.