Октябринки

Ольга Сухова 2
Уже летят по небу первые снежинки,
Ещё незрелые малышки Октябринки.
Летят и робко, и несмело,
Как балерины в пачках белых,
Летят любви моей счастливые слезинки.

Они касаются земли и тут же тают.
Моей любви им очевидно не хватает.
Подставлю им свои ладони.
Хоть их попутный ветер гонит,
Они в ладони тихо, нежно оседают.

Вы подождите, дети лютой бури снежной,
Ладони вовсе не постель прохлады нежной.
В ладонях можете растаять,
Оставив капельку на память,
Как талисман моей любви святой и грешной

А мама Буря по своим кровинкам стонет.
И всё надеется, что их никто не тронет.
Но не спеша и непугливо,
Чтоб я была в любви счастливой,
Они садятся на раскрытые ладони.