Предчувствие

Леонид Фролов
               Не приведи Бог видеть русский бунт,
               бессмысленный и беспощадный!
                А.С.Пушкин

Ждём: вот-вот пожары запылают.
Я уж ничему не удивлюсь.
По ночам собаки жутко лают.
За топор берётся снова Русь.

Слышит исступлённая луна,
Как земля постанывает глухо -
То грядёт гражданская война,
Самосуд, насилие, разруха.

И опять восстанет брат на брата,
И опять рекой прольётся кровь.
Это проходили мы когда-то,
Это всё случится с нами вновь.

Груды тел истерзанных, распятых,
Каменеют в утренней росе.
Нету правых, нету виноватых,
Но, наверняка, безумны все.

Тех призвал антихрист, тех - мессия.
Кружится над бойней вороньё.
Я - сегодня!- плачу о России...
О печальном будущем её!