В плену любви

Александр Мишенков
               
    Я у тебя по-прежнему в плену,
    По-прежнему в виденьях черной ночи
    Мне червь сомнений болью душу точит –
    Пробью ли недоверия стену?
      
    Мне страшно. Я боюсь наедине
    Остаться, размышляя сам с собою.
    Не утихая ветер мысли воет:
    Ты думаешь, родная, обо мне?
      
    Осенних дней поблекшие черты
    Легли на плечи тяжестью печали.
    Дождинки каблучками застучали –
    Быть может, это, ласковая, ты?
      
    Я у тебя по-прежнему в плену.
    Не потому ль в виденьях черной ночи
    Мне червь сомнений счастье, свет пророчит?
    Пробью ль непонимания стену?