Казалось

Елена Гордиевская
Казалось – знаешь ты ответ
На все вопросы, что не задал,
И – что в конце тоннеля – свет -
Не важно – рая, или – ада…
Казалось – близится полет
В ту сокровенность мирозданья,
Что превращает хрупкий лед
Сомнений в радость ожиданья.
Казалось – только и всего.
Но – очевидности хотелось.
И – победило – естество,
Что событийностью оделось.
Ну а мечта – ей не дана
Простая правда воплощенья.
Она –самой себе верна,
И – в этом рок ее рожденья.