***

Мария Марухно
Сердце твое обогреть, опалить пламенем всех трагедий,греховных страстей и мук,
Чтобы ярко внутри горело, чтоб не знал ни печали, ни слез, ни тоски, ни боли,
Чтобы помнил лишь небо звездное, нежность песен, тепло постели и ласку рук.
Это словно сражение - кто слабее, кто первый сдастся, но вот только  я - не воин.

Я - тот северный ветер, что режет холодом, будто сталь, ты - незыблемая скала,
Если бы ты мне только позволил,
Если бы я смогла.